Тюменцам рассказали, как поработать на даче и не попасть в травматологию - Мой-портал.ру

Тюменцам рассказали, как поработать на даче и не попасть в травматологию

Тюменцам рассказали, как поработать на даче и не попасть в травматологию
С наступлением лета шансы на получение разного рода травм возрастает. Чтобы не угодить в долгожданный отпуск в больницу, следует помнить о простых правилах личной безопасности.

Риски возрастают, когда мы отправляемся на дачу и беремся за благоустройство территорий. Работы ведутся такими опасными инструментами, как топор, ножовка, болгарка, циркулярная пила, сварочный аппарат и другие.

При неправильном использовании всего этого можно легко получить травму, как, например, тюменец Евгений Серов. Мужчина проводил сварочные работы без защитной маски и чуть не ослеп на один глаз.

«Опыт работы с аппаратом у меня большой, и я решил пренебречь щитом. Ночью заболел глаз — такое иногда бывает, если поймать от сварки «зайцев». Глаз болел все сильнее, а обычные капли не помогали. На четвертые сутки боль стала невыносимой, и я обнаружил, что не вижу этим глазом. Поехал к дежурному офтальмологу в ОКБ №2. Оказалось, что на зрачок глаза попала окалина», — рассказал Евгений.

Тюменцу повезло, врачи спасли ему зрение.

Медики отмечают, что летом в семь раз увеличивается число травм из-за несоблюдения правил безопасности. Чаще всего дачники и любители природы обращаются с резаными ранами ног и кистей рук. Хотя встречаются и травмы, связанные с падением или результатами неудачного прыжка.

Чтобы не случилось беды, нужно придерживаться элементарных правил безопасности:

➤ Убедиться в исправном состоянии инструмента перед началом работы и использовать средства защиты, кожухи и ограждения.

➤ Если работы связаны с выделением пыли — понадобится респиратор, с образованием отлетающих частиц (даже если речь идет об обычном скашивании газона) — защитные очки или панорамная маска.

➤ Работать нужно в устойчивом положении.

➤ Одежда не должна иметь свободных и свисающих краев, а длинные волосы следует убирать под головной убор.

➤ Сетевой шнур не должен иметь перегибов и повреждений.

➤ Не стоит оставлять технику без присмотра: сразу после окончания работ нужно обесточить инструмент, сообщает «Тюменская область сегодня».


Последние новости