Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет во дворах Тюмени - Мой-портал.ру

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет во дворах Тюмени

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет во дворах Тюмени
В Тюмени определили победителей второй волны конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». Из 60 представленных идей финансовую поддержку получили 13 проектов и 5 спектаклей.

Победителями направления «постановка спектаклей» стали уличный проект «Согретые Сибирью», постановки «Ой Хой» по пьесе тюменского драматурга Валерия Шергина и «Вавилон 2.0», эко-спектакль «Свалка» и постановка о городе «Тюмень: коды состояния». Все эти проекты увидят свет и появятся в афише молодежного театрального центра «Космос».

Среди проектов лучшими признаны XV Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», который в этом году пройдет во дворах города, II Международный фестиваль детско-юношеских любительских театров «Малая сцена», лаборатория «Театрального плаката», Фестиваль уличного кино, а также лаборатория для музыкантов MuzLab и другие.

Проекты адаптированы под нынешнюю ситуацию, связанную с распространением коронавируса, и рассчитаны на небольшое количество зрителей и участников.

Эксперт конкурса «ЦЕХ» и руководитель Театрального центра «Космос» Илья Титов отметил высокую интенсивность второй волны — участники представили много интересных идей с необычным решением.

«Радует, что среди них проекты не только из Тюмени, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и Белгорода. Благодаря тому, что географические рамки расширились, в этом году между участниками возникла большая конкуренция, она сформировала очень благоприятную атмосферу для креатива», — сказал Илья Титов.

Подробнее о конкурсе можно узнать в группе «Космоса» в социальной сети «ВКонтакте».


Последние новости