Судьба старинных тюменских некрополей решится в ближайшее время - Мой-портал.ру

Судьба старинных тюменских некрополей решится в ближайшее время

Судьба старинных тюменских некрополей решится в ближайшее время
В пятницу, 19 июня, тюменское архитектурное товарищество организует массовое обсуждение дальнейшей судьбы двух исторических некрополей Тюмени — Текутьевского и Парфеновского (Заречного).

Свои идеи по благоустройству Текутьевского кладбища выдвинут генеральный директор ГК «Гармония», автор проекта по благоустройству Текутьевского бульвара Нурлан Сапаров и генеральный директор ООО «Архитектурно-инженерной группы «ИСТ» и архитектор Илфат Минулин.

Проявили инициативу рассказать о своей деятельности и организаторы проекта «Музей воспоминаний «Мы жили», в планы которых входит создать онлайн-путеводитель по Текутьевскому кладбищу, а также общественная организация «Наследие», решающая вопросы Парфеновского некрополя.

Со своими идеями по навигационной системе Текутьевского кладбища выступит также координирующий проект «Том Сойер Фест» в Тюмени Владимир Скалдин.

В качестве модератора обсуждения выступит культуролог, архитектор, член Союза Архитекторов России Екатерина Журавлева.

Мероприятие пройдет как в онлайн, так и в офлайн-формате. Желающие могут присоединиться к прямой трансляции 19 июля в 17:00, пройдя по ссылке. Также можно присутствовать лично по адресу ул. Московский тракт, 133. В связи с соблюдением режима самоизоляции на входе будут выдаваться маски и антисептики.

Последние новости