Учебный полигон ТИУ попал в объектив «Чек-листа» - Мой-портал.ру

Учебный полигон ТИУ попал в объектив «Чек-листа»

Учебный полигон ТИУ попал в объектив «Чек-листа»

Внимание авторов шоу о путешествиях, транслируемого международной медиасетью TV BRICS, привлек Учебный полигон Тюменского индустриального университета в селе Успенка. Очередной эпизод «Чек-листа» посвятили достопримечательностям Тюменской области.

«Чек-лист» – это проект, инициаторами создания которого являются Федеральное агентство по туризму Российской Федерации и сервис путешествий Tutu.ru. В программе рассказывается о бюджетном и в то же время комфортном отдыхе в России. Первым местом для съемок стала Тюменская область.

Полигон ТИУ выбрали, потому что он - один из объектов туристического маршрута «Черное золото Сибири», разработка которого принадлежит агентству туризма и продвижения Тюменской области совместно с ведущими экскурсоводами. 

«Этот маршрут очень популярен среди тюменцев и гостей нашего региона, так как посвящен подвигу освоения нефтегазовых месторождений Западной Сибири. Это один из четырех брендовых маршрутов, благодаря которым Тюменская область сегодня занимает седьмое место во всероссийском рейтинге субъектов Российской Федерации по развитию внутреннего туризма. К справке, в 2016 году наш регион был на 57 месте», – поделилась с пресс-службой ТИУ главный специалист Агентства туризма и продвижения Тюменской области Евгения Боярских

В план маршрута «Черное золото Сибири», протяженность по времени которого составляет пять часов, входит обзорная экскурсия по городу и посещение трех объектов Тюменского индустриального университета. В Успенке на учебном полигоне туристов ждет обязательный инструктаж и знакомство с принципом работы буровой установки. Далее следует еще более интересное мероприятие – посвящение в нефтяники с помазыванием нефтью и приготовление ухи с «черным золотом» Сибири – обязательное и необычное завершение программы. В этот раз, в связи со вспышкой коронавируса, путешественникам удалось лишь посетить полигон и попробовать интересное «нефтяное» блюдо.

Выпуск, посвященный Тюменской области, зрители канала TV BRICS увидят уже в скором времени, но точной даты пока не сообщается.

Напомним, что работа учебного бурового полигона ТИУ, созданного в результате проведенных работ в селе Успенка, началась с декабря 2005 года. Спустя некоторое время полигон был дооснащен современным нефтегазопромысловым оборудованием благодаря сотрудничеству с компанией «ЛУКОЙЛ». На данный момент полигон является практической базой для студентов Многопрофильного колледжа ТИУ, получающих профессию по обслуживанию нефтепромыслового оборудования.

Последние новости