Расскажи о родственнике-участнике Великой Отечественной войны в «2ГИС» - Мой-портал.ру

Расскажи о родственнике-участнике Великой Отечественной войны в «2ГИС»

Расскажи о родственнике-участнике Великой Отечественной войны в «2ГИС»
Жители Тюмени могут рассказать семейные истории о Великой Отечественной войне в интерактивной карте города. В год памяти и славы сервис «2ГИС» запустил раздел «История Победы в каждом доме».

Сегодня, 19 июня, на карте Тюмени появились истории о 27 тюменцах-фронтовиках. Познакомиться с рассказом об участниках Великой Отечественной войны от лица внука или правнука можно при нажатии на дом в новом разделе. Как сообщает пресс-служба Медиацентра молодежной политики, в историях потомки делятся воспоминаниями своих прадедов, бабушек и их друзей, которые видели войну своими глазами.

В разделе «История Победы в каждом доме» уже доступны рассказы о Владимире Захарченко, который, возвращаясь домой с фронта, в море чуть не столкнулся с китом. Также история спасения Владимира Зюбина из немецкого концлагеря под Кенигсбергом, а также рассказ о Евдокии Мышастой. Во время оккупации своего села девушка прятала у себя дома двоих раненых танкистов.


Куратор проектов молодежной политики Тюменской области Юлия Каргаполова отмечает, истории о Великой Победе есть в каждом доме, нет ни одной семьи, которой война не коснулась.

«Ветеранов становится меньше, и мы с особым трепетом передаем истории наших родственников дальше. В этот юбилейный год не сможем собраться с нашими близкими или друзьями на парадах и поделиться семейными реликвиями. Так появилась идея — можем рассказать их в онлайне большему количеству людей и узнать имена новых героев», — сказала Юлия Каргаполова.

Рассказать семейную историю о Великой Отечественной войне можешь и ты. Для этого нужно заполнить анкету до 5 июля на сайте и выбрать адрес, по которому будет размещен рассказ на карте.

Истории Великой Победы опубликованы в разделе «Интересное в городе» в сервисе «2ГИС» и в его мобильном приложении. Они сохранятся и после юбилейных мероприятий.


Последние новости