Тюменцы выиграли грант на продолжение фильма о женщинах-заключенных - Мой-портал.ру

Тюменцы выиграли грант на продолжение фильма о женщинах-заключенных

Тюменцы выиграли грант на продолжение фильма о женщинах-заключенных

Фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» победил в конкурсе Фонда президентских грантов и получил финансирование в размере 1 695 310 рублей. В ленте авторы расскажут о женщинах-заключенных в исправительной колонии № 13 Тобольска и тех, кто вышел на свободу.

Первая часть была снята в 2016 году, а сейчас авторы хотят показать, что произошло главными героинями картины спустя пять лет.

«На тот момент у нас не было опыта создания таких фильмов, а сейчас мы в полной мере сможем раскрыть тему "женщина – тюрьма" с разных сторон. Нас подтолкнуло то, что часть героинь находятся на свободе. Постараемся ответить на вопросы: как происходит сейчас ресоциализация женщин, вышедших из мест лишения свободы? Почему гендерный признак делает факт заключения несравнимо тяжелее? Какие трудности испытывают такие женщины в обществе и какие трудности испытывает общество с ними? Какую роль играют мужчины в этих историях?», — рассказала изданию «Мегатюмень» продюсер фильма Анна Румянцева.

Одним из режиссеров фильма станет гран-призер и лауреат международных, всероссийских театральных и кинофестивалей, номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска» Данил Чащин.

Напомним, что первая картина выиграла грант на Всероссийском форуме «Таврида». Авторы получили награду смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» — «Хрустальную сову».


Последние новости