COVID рождает искусство: тюменских врачей поблагодарили стрит-артом - Мой-портал.ру

COVID рождает искусство: тюменских врачей поблагодарили стрит-артом

COVID рождает искусство: тюменских врачей поблагодарили стрит-артом
Волонтеры-медики Тюмени и департамент здравоохранения региона присоединились к всероссийской акции «Спасибо медикам». В рамках этого проекта на улице Холодильная появился масштабный рисунок.

Как сообщила редакции Moi-portal.ru руководитель штаба помощи пожилым и маломобильным людям, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Шекера Беликова, тюменский художник Антон Ловка абсолютно безвозмездно согласился украсить стену роддома № 2 (ул. Холодильная, 58).

Организаторами проекта выступили департамент здравоохранения Тюменской области, который закупил все необходимые материалы для работы художника, а также штаб помощи «Мы вместе».


«Нам захотелось поздравить врачей, которые не только спасают, но и принимают в этот мир новые жизни. Подобные стрит-арты сегодня есть практически во всех регионах страны», — поделилась Шекера Беликова.

Акция «Спасибо медикам» проходила в России с 18 по 21 июня в преддверии празднования Дня медицинского работника. В рамках нее волонтеры проекта «Мы вместе» поблагодарили медиков страны за их самоотверженный труд: во дворах и на прилегающих территориях учреждений здравоохранения ребята сажали цветы в виде слова «Спасибо», рисовали праздничные граффити и надписи на асфальте в знак благодарности медикам.

Фото из группы «Волонтеры-медики» во «ВКонтакте»

Последние новости