Тюменцы представят Россию на международном фестивале молодежных театров - Мой-портал.ру

Тюменцы представят Россию на международном фестивале молодежных театров

Тюменцы представят Россию на международном фестивале молодежных театров
Тюменская театр-студия «Билет на трамвай» прошла конкурсный отбор на II Международный фестиваль молодежных театров GingerFest 2021. В нем примут участие театральные коллективы из России, Испании, Австрии, Греции, Румынии, Египта и Туниса. 

Студия представит пластический спектакль «60 ударов сердца», созданный по роману «Так было» тюменского писателя Константина Лагунова. Это история о людях, которые работали в тылу в военное время.

«В этот спектакль вложено много сил — он сделан с особым трепетом. Возможно, поэтому он собирает такие теплые отзывы. Студия стала единственным победителем из России. История без слов понятна всем — наверное, предпочтение отдавалось и по этому признаку тоже», — рассказала редакции Moi-portal.ru руководитель театральной студии Тамара Мингазиева.

Студия «Билет на трамвай» возникла в декабре 2017 года как любительское объединение при Институте физической культуры (ИФК) ТюмГУ. На тот момент команда состояла из шести человек и была в поиске собственного почерка.

На следующий год команда стала больше и победила на «Студенческой весне», а также стала участником «Российской студенческой весны». В 2019 году уже планировался спектакль «60 ударов сердца».

«Для физического театра у нас было мало времени, поэтому команда творила невероятные вещи за нереально короткие сроки. Мы работали 24/7, репетировали ночами, и так каждый день», — добавила Тамара.

Последние новости