Как создаются стрит-арты Тюмени? За процессом теперь можно следить в соцсетях - Мой-портал.ру

Как создаются стрит-арты Тюмени? За процессом теперь можно следить в соцсетях

Как создаются стрит-арты Тюмени? За процессом теперь можно следить в соцсетях
Мультицентр «Контора пароходства» создал онлайн-дневник. В нем можно следить за организацией фестиваля уличных искусств «Морфология улиц». 

По хештегу #гладимстенки в Instagram организаторы будут рассказывать о том, что происходит «за кулисами» фестиваля. С чем им приходиться сталкиваться и что стоит за стрит-артами — об этом напишет команда «Морфологии улиц».

Первые записи в дневнике уже появились:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уличное искусство в Тюмени: че как? Никак? Вчера у журнала «Моменты» появился лонгрид на тему стрит-арта. Спорно, интересно, почитайте. Суть — город рассуждает. Тема острая, на волне баффинга (это когда был арт, оп, и стала белая стена) и нашумевшего Екатеринбурга. СМИ прыгнули в глубины городского стрит-арта. Посчитала: на этой неделе дала 5 интервью на эту тему, прикол. Хочу порассуждать с вами. Есть ли стрит-арт в нашем городе? Зависит от вашей насмотренности. По мне — мы в стадии развития. Поэтому я всегда говорю, Морфа молодой фест. Мы ищем себя, пробуем новое. В тмн есть художники, но мало артов. Связано ли это с согласованием стен? Несомненно. Есть ли нелегальный арт? Я насчитала штук 8. Есть ли понимание у людей зачем нужен стрит-городу? Думаю, больше нет. Когда вокруг люди общих интересов, кажется, что такие все. А потом звонят и просят нарисовать граффити: с их логотипом и номерочком. Граффити, ребят. Из бонусов: работа бесплатная, краску дадут. Как это решается? Желанием слышать с обеих сторон. Давайте признаем — на это нужно время. Объяснять, делать упор на связь городской среды и искусства. У нас большая поддержка от администрации, чему мы невероятноооо благодарны. При этом, мы до сих пор в поисках стен. За месяц : УК предложили арендовать стенку за деньги (расходимся, наше искусство — реклама), отказали раз 49, высказывали своё мнение и тд. Поэтому мы решили завести командный дневник о фесте: че как. Тег такой #гладимстенки #морфологияулиц И да, мы как фениксы — фест в Тюмени будет. Следите два нашим дневником.

Публикация от Юля Саначина (@yu_sanachina)



Посмотреть эту публикацию в Instagram

388 заявок из 90 городов. Тут точно нужна команда. ⠀ Я помню, как мы сидели в феврале, чертили карту команды и функционала - выглядело, как рабочий вандерфул. А уже весной все работали из дома, приоритетность и многообразие задач менялись: запускали две школы креативного мышления, прямые эфиры, разрабатывали обсуждения по набережной и думали, как провернуть маршруты по Тюмени. Тогда же и запускали Морфологию. ⠀ Если говорить про гибкость к возникающим ситуациям, то держите новую карту обновлённую на апрель - июнь 2020: ▪️ в нашей команде появилась @_elizabetter_, она отвечает за согласование всех объектов, разбирается в письмах, людях и вкусно рассказывает о проекте. ▪️Дима и Андрей - технические спецы Конторы. Обычно они отвечают за свет и звук на вашем мероприятии. Теперь ездят по городу в поисках стенок для артов. ▪️ @stan_design, наш заведующий по хозяйству, закрыл контору на ключ в марте и искал владельцев объектов, заведовал бумагами ещё до @_elizabetter_ ▪️ @domalychshe - продюсер Конторы и дизайнер по совместительству. Составляет нам мудборд для мерча. ▪️ @zhernovart- куратор выставочного пространства, подключается на отбор заявок, готовит выставку художников. ⠀ @yu_sanachina забрала себе внешние проекты, @lara_krouts образовательную программу. Добавляйте сюда ещё 5 человек из отдела контента и продвижения ⠀ Такие дела ⠀ И раз одной из задач часто прилетает погладить стенки, оставим это тегом #гладимстенки

Публикация от Мария Копытова (@kop_mary)



Посмотреть эту публикацию в Instagram

#гладимстенки ⠀ ⠀ Хей, привет! ⠀ Я по жизни делаю годную музыку (можете поспорить, но это бесполезно ), а сейчас работаю над проектом @streetmorphology ⠀ Морфология улиц - стрит-арт фест с образовательной программой. ⠀ Ближе к делу. ⠀ Март. Мы представляем как топовые спикеры приедут к нам на площадки, соберут много неравнодушных участников. Будем чиллить и говорить об уличном искусстве)) ⠀ Май. Конфы в зуме с @yu_sanachina и @kop_mary. Я с выключенной камерой, полотенцем на голове и в растерянности: как это делать? у меня нет опыта в организации таких лекций да еще и в сети... ⠀ Что в итоге? (Продолжение в карусели)

Публикация от Lara Krouts (@lara_krouts)



Посмотреть эту публикацию в Instagram

НАМ НУЖНЫ ВАШИ СТЕНЫ Кому нам? Команде неутомимых авантюристов «Морфологии улиц».Когда я только попала в эту команду, то считала, что за месяц более чем реально согласовать несколько 10-ти этажных зданий и не потерять литр крови, но как же я ошибалась) в чем собственно состоит проблема? ⠀ Во- первых, все объекты кому-то принадлежат, даже более того бывает собственников около 300 человек ))) но не столько пугает их количество, сколько консервативность взглядов. Фразы « ваш Арт не нужен жильцам, они хотят ремонт всего фасада» и «давайте рассмотрим размещение вашего граффити за деньги» два всадника стрит-Арт апокалипсиса. ⠀ Во-вторых, многие не верят в то, что мы дорожим нашим фестивалем и его репутацией и не будем размещать непристойные Арты, из-за этого процесс согласования объекта сильно затягивается. ⠀ И наконец, мое любимое, это безумная бумажная волокита, постоянное ожидание ответа, согласование объекта на нескольких уровнях и вся эта прелесть сверху покрыта дистанционной работой, когда нельзя прийти и поговорить в случае чего, ты можешь только звонить на заветный номер и слушать гудки. ⠀ Да, все это выглядит не очень радужно, но мы остаёмся на позитиве, #гладимстенки и ждём, когда перезвонят)))

Публикация от _______Art¥uхova_______ (@_elizabetter_)



На фестиваль «Морфология улиц» приезжают художники из разных городов. Благодаря фесту в Тюмени появилось 25 стрит-артов. Ранее руководитель пространства Юлия Саначина рассказала редакции Moi-portal.ru о том, что в 2020 году мероприятие выйдет на всероссийский уровень.

Последние новости