Режим обучения в Тюменской области не будет дистанционным - Мой-портал.ру

Режим обучения в Тюменской области не будет дистанционным

Режим обучения в Тюменской области не будет дистанционным
Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в прямом эфире рассказал об изменениях в образовательной системе региона. В частности, о том, перейдут ли тюменские школьники на дистанционное обучение.

«Тюменская область ни на какой дистанционный режим обучения не переходит, планов на это нет и никаких мер не предпринимается. Единственным на сегодняшний день ограничением, не позволяющим образовательным организациям вернуться в обычный, привычный режим работы, является режим повышенной готовности», — сказал Алексей Райдер.

По словам руководителя, как только в регионе будут сняты все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, система образования Тюменской области выйдет в очный режим обучения по всем видам и типам реализуемых программ.

Директор департамента также рассказал о программе «Цифровая образовательная среда». Она, по словам Алексея Райдера, предусматривает оснащение школ современным компьютерным оборудованием.

«Это нужно для того, чтобы, находясь в стенах своей школы, обучающиеся старших классов могли иметь возможность заниматься не только со своим учителем по школьным предметам, но также изучать, например, инженерную графику, веб-дизайн, биоматематику и другие профили», — пояснил директор департамента образования и науки.

Он также добавил, что если к началу учебного года режим повышенной готовности будет снят, то школьники региона с 1 сентября вернутся за парты.


Последние новости