Фестивали «Морфология улиц» и Extreme Expo откроются в один день - Мой-портал.ру

Фестивали «Морфология улиц» и Extreme Expo откроются в один день

Фестивали «Морфология улиц» и Extreme Expo откроются в один день
В Тюмени 26 июля стартует фестиваль уличного искусства «Морфология улиц». Стало известно, что в этом году его участниками станут 22 художника из из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Рязани, Омска, Самары и других городов России.

На стены Тюмени свои эскизы нанесут как признанные на федеральном уровне художники — Слава ПТРК, Миша Гудвин, Александр Демкин, так и другие талантливые ребята. В числе участников проекта также трое тюменцев — Artem Over, иллюстратор, создатель линейки одежды, Александра Мельникова, участница выставок в Тюмени и Санкт-Петербурге, и дуэт Mors, участники фестиваля 2017 года.

Как сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория», сегодня художники работают над своими эскизами. Стрит-арты начнут появляться с 20 июля по 20 августа на шкафах связи и трансформаторных подстанциях, предоставленных партнерами фестиваля СУЭНКО и «Ростелекомом», а также стенах, блочных заборах и других городских объектах.

Открытие фестиваля запланировано на 26 июля вместе с фестивалем экстремальных видов спорта Extreme Expo. Отмечается, что эти проекты станут первыми масштабными мероприятиями города после пандемии. Результатом коллаборации двух проектов станет образовательная программа: в мультицентре пройдут лекции и мастер-классы по социальному проектированию, урбанистике и стрит-арту. Подробнее о «Морфологии улиц» читай тут.


Последние новости