Live

Пользователям Facebook доступны игры около 50 российских разработчиков

Пользователям Facebook доступны игры около 50 российских разработчиков
Пользователям крупнейшей в мире соцсети Facebook доступны игровые приложения более чем от 50 российских разработчиков, хотя еще около полугода назад Facebook сотрудничала лишь с тремя компаниями, рассказал на конференции Facebook Game On в Москве глава по развитию игровой платформы Facebook в регионе EMEA Джулиен Кодорнью.

Пользователям крупнейшей в мире соцсети Facebook доступны игровые приложения более чем от 50 российских разработчиков, хотя еще около полугода назад Facebookсотрудничала лишь с тремя компаниями, рассказал на конференции Facebook Game On в Москве глава по развитию игровой платформы Facebook в регионе EMEA Джулиен Кодорнью.

"Россия — особое и очень важное для нас место. Если раньше на Facebook были игры лишь от трех российских разработчиков, теперь их более 50. В то же время, в России множество разработчиков сложных mid-core и hardcore-игр, которые пока не на Facebook. Эти категории интересны для нас, поскольку они самые прибыльные", — отметил Кодорнью.

Соцсеть выплатила разработчикам приложений порядка 2 миллиардов долларов за 2012 год, и хотя доля российских разработчиков игр в прошлогодних выплатах была невелика, в нынешнем году она существенно вырастет, сказал Кодорнью Digit.ru. Представитель Facebook отметил успех игр в соцсети таких российских разработчиков, как Game Insights, Social Quantum и Crazy Panda.

Преимуществом платформы Facebook для локальных разработчиков игр представитель соцсети считает ее глобальный охват. «К примеру, 99% пользователей игры Megapolis от Social Quantum на Facebook — не из России», — говорит Кодорнью. Популярности игр на Facebook, по его словам, способствуют реклама в ленте новостей и интеграция с мобильными платформами.

Более 250 миллионов пользователей ежемесячно играют в игры на Facebook, а число пользователей платных услуг Facebook-игр выросло на четверть с марта прошлого года. По информации Facebook, аудитория примерно 200 игр в соцсети превышает миллион активных пользователей в месяц каждой. В игры играет каждый пятый из ежедневно активных пользователей веб-версии Facebook.

По материалам сайта: http://ria.ru/

Фото с сайта: lenta-ua.net

Комментарии (/novosti/6764-polzovatelyam-facebook-dostupny-igry-okolo-50-rossiyskikh-razrabotchikov/)