Студенты ТИУ прошли во второй этап data-хакатона - Мой-портал.ру

Студенты ТИУ прошли во второй этап data-хакатона

Студенты ТИУ прошли во второй этап data-хакатона

Обучающиеся ТИУ в составе команды Gamma Girls совместно с программистом тюменской IT-компании Виктором Глушаком вышли во второй этап международного конкурса World AI & Data Challenge. В первой части они выполняли задание по созданию сервиса по выявлению факта развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На первый этап конкурса поступило 147 задач из 4 стран и 43 регионов России, из них 30 прошли во второй этап. От Тюменской области на онлайн data-хакатон зарегистрировалось 40 участников, в частности ребята из Тюменского индустриального университета. Они выполнили задание, которое поступило из Свердловской области. Нужно было создать сервис по выявлению факта развития сердечно-сосудистых заболеваний. За решение взялись команды BeSafe и Gamma Girls, и, по итогам первого дня, организаторы федерального Хакатона предложили этим командам объединиться, так как предложенные заключения отлично дополняли друг друга, были более продуманными и успешными.

«Наш проект разрабатывался с целью предупредить пациентов о сердечно-сосудистых заболеваниях и их развитии. Система, согласно данным пациента, анализирует его состояние и рекомендует обратиться к врачу для диагностики здоровья (если по каким-либо критериям человек входит в зону риска). Своей работой мы постарались призвать людей обратить внимание на свое здоровье и не относиться к нему пренебрежительно», — рассказывает пресс-службе ТИУ третьекурсница направления «Информационные системы и технологии» Виктория Велижанина.

К сентябрю конкурсанты должны доработать свой продукт, а затем пройти отбор среди других участников. В поддержку второго этапа конкурса пройдут масштабные онлайн data-хакатоны, участие в которых позволит разработчикам вместе с экспертами разработать MVP-решения выбранных задач.

Отметим, что международный конкурс, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий, запустили в этом году Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк.

Последние новости