На форуме «Утро-2020» рассказали об образовании через путешествия - Мой-портал.ру

На форуме «Утро-2020» рассказали об образовании через путешествия

На форуме «Утро-2020» рассказали об образовании через путешествия
Участники площадки «Урал международный» форума «Утро-2020» сегодня, 3 июля, узнали о возможности бесплатного путешествия по миру и получения образования. Об этом в своей лекции ребятам рассказала Фарангиза Шукашева, сооснователь и CEO крупнейшего в СНГ портала возможностей Neupusti.net.

Фарангиза рассказала, что посетила более 45 городов мира бесплатно, потому что путешествовала через образовательные возможности — хакатоны, конкурсы, форумы, добровольческую деятельность и многое другое.

«Организаторам этих проектов из разных стран важно на своих площадках видеть ярких и активных участников, которые что-то для себя получат, многое узнают и реализуют приобретенные знания в своей стране», — отметила сооснователь портала Neupusti.

Девушка также рассказала о международной школе для начинающих предпринимателей Hansen summer school в США, саммите Many Languages One World для ребят, которые изучают иностранный язык, конкурсе идей Open con, конференции One Young World для молодых людей, увлекающихся дипломатией.

Все мероприятия проводятся для ребят, которые обладают выдержкой и потенциалом. Примечательно, что организаторы многих форумов оплачивают расходы от питания и проживания до перелета.

«При подаче заявки на форумы в другие страны нужно отвечать на вопросы организаторов честно. Их интересует качество деятельности и соответствие слов действительности. Ответы проверяются, просматриваются социальные сети. Обязательно нужно понимать, какие знания ты планируешь почерпнуть на том или ином форуме и как эти навыки применишь в своем регионе», — сказала эксперт форума.

По словам специалиста, попробовать попасть можно на любую конференцию или форум, стать волонтером в какой-либо стране, но нужно помнить о мошенниках в Сети. Нужно посещать проверенные источники, спрашивать у участников прошлых лет и пробовать до тех пор, пока вас не пригласят.


Последние новости