Тюменка получила самый крупный грант УрФО на форуме «Утро-2020» - Мой-портал.ру

Тюменка получила самый крупный грант УрФО на форуме «Утро-2020»

Тюменка получила самый крупный грант УрФО на форуме «Утро-2020»
Стали известны итоги форума уральской молодежи. Тюменцы пробежали 498 километров, посмотрели 150 образовательных лекций, 8 инициатив получили гранты на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи.

Торжественная церемония закрытия форума уральской молодежи «Утро-2020» состоялась 5 июля. В этом году он впервые прошел в режиме онлайн. В течение трех дней молодые люди посещали виртуальные мастер-классы по 12 направлениям, изучали национальные проекты и предлагали инициативы для их развития.

Из 414 проектов со всей страны (76 из них — от тюменцев) к грантовой поддержке рекомендованы 8 тюменских инициатив на общую сумму 4 343 000 рублей по пяти направлениям:

➤ творчество (1 650 000);

➤ укрепление семейных ценностей (1 026 000);

➤ спорт, ЗОЖ, туризм (1 017 000);

➤ добровольчество (300 000);

➤патриотическое воспитание (350 000).

Всего к получению средств рекомендованы 37 инициатив. Общая сумма финансирования составит 14 245 000 рублей.

Самый крупный грант в УрФО получила инициатива тюменки Ксении Чилимовой — art-лента «Сценарии жизни» — медиаэкспедиция по 7 городам Урала. Итоговым продуктом станет страница в Instagram, где расскажут, как город, исследования недвижимости и современное строительство влияют на стиль жизни человека. Эксперты расскажут об интересных примерах застройки и ее влиянии на горожан. Проект направлен на молодых людей, которых волнует жилищный вопрос.

Также в регионе появится серия образовательных и спортивных событий для многодетных и неполных семей с детьми от 10 до 15 лет «Капитанская гонка», гран-при Тюменской области по спортивной борьбе «Потомки Ермака» и марафон молодых семей «Детство в сердце». Описание проектов-победителей можно посмотреть в приложении.

Организаторы тюменских площадок «Урал Патриотичный» и «Урал Творческий» провели 23 трансляции. Спикерами стали 20 экспертов федерального и регионального уровня. Открытые лекции собрали более 160 тысяч просмотров.  

Участниками «Урала Патриотичного» стали 130 человек, из которых 25 тюменцев. Количество представителей «Урала Творческого» за три дня форума увеличилось с 218 до 331 человека.

«Ажиотаж на площадку был большой. На внутренних четырех направлениях работали заранее утвержденные участники. Они создавали итоговые продукты под руководством режиссеров. С остальными мы договорились, что одобряем их заявки, а они становятся вольными слушателями, общаются в общем диалоге направления и получают сертификат участника», — рассказала Анастасия Егорова, руководитель площадки «Урал Творческий».

На патриотической площадке молодые люди занимались наработками тематических проектов, переосмыслением понятия «патриотизм» и  его проявления в своей деятельности. Во время трансляции итогов творческого направления участники представили эскизы итоговых работ: в театральном направлении работали над документальной постановкой «Какое утро я не могу забыть»; в подкасте направления Stand-Up рефлексировали о режиме самоизоляции; в танцевальной палатке молодежь писала собственные стихи и рассказывали их пластикой тела; певцы и музыканты совместно записали гимн «Урала Творческого» в формате TikTok. Цельные итоговые работы участники представят в социальных сетях «Урала Творческого» до 8 июля. 

Также 5 июля в группе «Урала Патриотичного» во «Вконтакте» подвели итоги бегового челленджа. За три дня 61 человек в сумме пробежали 498 километров. Рекорд принадлежит Полине Сергеевой, тюменка пробежала за это время 45,48 километра. Обладателями электрических зубных щеток стали Эдуард Харлов и Амина Муратова. Брендированная продукция от патриотического направления досталась Марии Егоровой и Анастасии Шиловой.


Последние новости