С 8 июля тюменцы обязаны носить маски в автобусах - Мой-портал.ру

С 8 июля тюменцы обязаны носить маски в автобусах

С 8 июля тюменцы обязаны носить маски в автобусах
Оперативный штаб по коронавирусу в Тюменской области сообщает, что с сегодняшнего дня в Тюмени станет обязательным ношение масок в общественном транспорте.

Напомним, что 3 июля были внесены изменения в постановление областного правительства. Согласно документу, теперь нельзя допускать нахождение в транспортном средстве лиц без санитарно-гигиенических масок. Люди, пренебрегающие постановлением, могут получить штраф до 30 тысяч рублей.

«Конечно, наша задача прежде всего, не кого-то наказать и оштрафовать, наша задача заключается в том, чтобы граждане отнеслись с пониманием к этом требованию и несли социальную ответственность не только за себя, но и за тех, кто находится с ними рядом», —- отметил Евгений Ташланов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

В случае, если пассажир отказывается надеть маску или покинуть транспортное средство, водитель автобуса не продолжает движение и вызывает сотрудников полиции для принятия определенных мер по отношению к данным лицам.

Екатерина Симонова для Moi-portal.ru

Последние новости