Live

Без ума от творчества: открытие XVIII Областного фестиваля «Студенческая весна» состоялось!

Без ума от творчества: открытие XVIII Областного фестиваля «Студенческая весна» состоялось!
В этом году церемония открытия была посвящена году экологии в России. Ведущие церемонии – звезды тюменского КВНа Ирина Черезова и Юрий Бячков провозгласили начало Всемирного потопа и объяснили студенческим коллективам, что «билет» на спасительный Ноев Ковчег получат только самые творческие, яркие и талантливые.

15 апреля на площадке Тюменского драматического театра состоялось долгожданное открытие XVIII Областного фестиваля «Студенческая весна». В этом году церемония открытия была посвящена году экологии в России. Ведущие церемонии – звезды тюменского КВНа Ирина Черезова и Юрий Бячков провозгласили начало Всемирного потопа и объяснили студенческим коллективам, что «билет» на спасительный Ноев Ковчег получат только самые творческие, яркие и талантливые.

В холле Тюменского драматического театра царят шум, смех и легкая паника: церемония открытия – вещь для студентов волнительная, ведь именно она знаменует начало пяти насыщенных дней, в течение которых самые творческие коллективы Тюменской области смогут продемонстрировать свои таланты в таких направлениях, как «Хореография», «Театр», «Интеллектуальные игры», «Музыка», «Оригинальный жанр», «Мода», «Концертные программы» и «Журналистика».

Самое время переместиться в зрительный зал: на сцене уже паникуют ведущие –КВН-щики Юрий Бячков и Ирина Черезова-Ной («Потому что я всё время ною», — объясняет чуть позже Ирина). На город надвигается страшный потоп сродни Библейскому, а «кают» на всех катастрофически не хватает. Посему решено срочно спасать творческий фонд России, следовательно, на борт «Золотого ковчега» брать только самых талантливых.

– Замечательно, что сегодня показать себя и свои таланты может каждый творческий коллектив, – дает напутственные слова поднявшийся на сцену Дмитрии Викторович Грамотин, директор департамента по спорту и молодежной политике, – Самое главное – максимально погрузиться в атмосферу мероприятия!

Стоит отметить, что в число «пассажиров» уже вошел девятикратный чемпион России и многократный финалист и призер чемпионатов мира и Европы формейшн «Вера» под руководством Веры Шереговой, выступающий в жанре спортивного и эстрадного танца; за ним последовал обладатель Золотого Приза областного фестиваля «Студенческая весна» в направлении «Оригинальный жанр», лауреат I степени международного циркового фестиваля в Барселоне Владислав Штофа, воздушный гимнаст, продемонстрировавший изумленной публике цирковые номера «под куполом» театра; следующими «билеты» на Ковчег получила вокальная студия Soundtrack (ТГНГУ), театр танца «Академия» (ТГАКИСТ), солистка группы «Винил», обладательница гран-при в направлении «Музыка» в 2011 году Юлиана Семенюта (ТюмГУ), а также мастерская ирландского танца Viсtory под руководством хореографа Алены Зыковой, ВИА «Аррива» и студия хореографии ТюмГНГУ — «Черлидинг».

В этом году в составе жюри можно будет увидеть маститых профессионалов. Среди них, Михаил Игоревич Скипский (игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Кубка Наций – 2006» по игре «Брейн-Ринг» в составе сборной России, обладатель «Кубка Наций – 2009» по игре «Что? Где? Когда», в составе сборной России, обладатель премии МАК «Что? Где? Когда?» «Лучший тренер»), Вера Алексеевна Шерегова (профессор, заведующая кафедрой спортивного и эстрадного танцев Тюменской государственной Академии культуры, искусств и социальных технологий, заслуженный работник культуры России), Борис Сергеевич Санкин (Народный артист России, директор академии хореографии Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, профессор Парижской Академии джазового образования), Андрей Михайлович Билль (Заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант детского вещания Первого канала) и многие другие.

Напомним, что в этом году «Студенческая весна» пройдет с 15 по 20 апреля 2013 года на пяти площадках города: среди них Тюменский драматический театр, Тюменский театр кукол, Колледж искусств, Дворец искусств «Пионер» и Дом природы, техники, спорта. Билеты на все конкурсные дни фестиваля можно приобрести в Тюменском драматическом театре. Стоимость от 30 до100 рублей.

Материал подготовила: Анастасия Кунгурова

Комментарии (/novosti/6772-bez-uma-ot-tvorchestva-otkrytie-xviii-oblastnogo-festivalya-studencheskaya-vesna-sostoyalos/)