LiveLib составил рейтинг книг, которые россияне планируют прочитать до конца 2020 года - Мой-портал.ру

LiveLib составил рейтинг книг, которые россияне планируют прочитать до конца 2020 года

LiveLib составил рейтинг книг, которые россияне планируют прочитать до конца 2020 года
Книжный портал с персональными рекомендациями LiveLib продолжает шестой сезон «Книжного вызова». Мотивировать общество читать — главная цель этого челленджа. На данный момент более 80 000 человек присоединились к участию и более 3 000 000 книг было заявлено к прочтению. Присоединиться к книжному вызову можно по указанной ссылке.

Больше всего заявок на прочтение получил роман «Цветы для Элджернона», который также признали как самую популярную книгу десятилетия. В списке самых читаемых книг уверенно держатся и романы Джоан Роулинг. В топ-10 вошли сразу три части Поттерианы: «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

Многие читатели отдают предпочтение классическим романам. Среди тридцати популярных книг есть «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Мартин Иден» Джека Лондона, «Убить пересмешника» Харпер Ли и много других.

Фэнтези тоже не отстает! Роман «Мара и Морок» Лии Арден уверенно набирает обороты, а книги «Ведьмак. Последнее желание» и «Меч Предназначения» Сапковского вошли в тридцатку лучших.

Не обошлось и без антиутопий: Рэй Брэдбери, Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли прочно закрепились в списке фаворитов.

Любители детективов и триллеров чаще всего выбирают «Безмолвного пациента» Алекса Михаэлидеса, «Тринадцатую сказку» Дианы Сеттерфилд, «Внутри убийцы» Майка Омера и другие книги.

Напомним, что по промокоду LIVELIB2020 в подарок от ЛитРес можно получить скидку 20% на электронные и аудиокниги, а также выбрать любую книгу из специальной подборки.

Екатерина Симонова для Moi-portal.ru

Последние новости