Нужны продукты для животных: «Тюменский зоопарк» просит помощи у жителей города

4 июня 2020 | 21:40 Мой портал

В связи с пандемией коронавируса, частные компании остались без финансовой поддержки, «Тюменский зоопарк» — тому не исключение. Для того, чтобы прокормить животных, зоопарку пришлось открыть сбор продуктов.

Как рассказали редакции Moi-portal.ru владельцы зоопарка, сотрудники компании трудятся каждый день, чтобы обеспечить должный уход за животными: кормление, уборка вольеров, медицинское обслуживание, обогрев. К сожалению, период самоизоляции в зоопарке продлили до 15 июня, вход для посетителей сейчас закрыт. Чтобы помочь компании полноценно функционировать, тюменцы могут отправить продукты для животных. На данный момент питомцы нуждаются во фруктах, овощах, хлебе, орехах (необжаренных), сухофруктах, а также в корме для попугаев, шиншилл и собак.

Дополнительную поддержку зоопарку осуществляет тюменское предприятие «Прованс». Оно предоставило питомцам 300 кг листьев салата и овощей. Также уже откликнулась на помощь и компания «Тюменский пломбир» и привезла животным на пробу мороженое, которые эстетически было не пригодно для продажи. Если питомцам понравится такое угощение, его будут добавлять в каши медведям, кабанам и обезьянам.

Открытие зоопарка запланировано на 16 июня, при этом, как подчеркнули его владельцы, будут соблюдаться все необходимые нормы безопасности.

Чтобы принять участие в сборе продуктов, тебе необходимо написать в официальную группу «Тюменский зоопарк» или позвонить по номеру +7(982) 923-30-32 (Юлия Олеговна).

Оцените материал: