Тюменская группа AETERNA выпустила клип к новому синглу

Folk-metal проект AETERNA из Тюмени сегодня, 27 мая, представил поклонникам музыкальный клип к новой композиции «Перекресток». Moi-portal.ru поговорил с участницами коллектива и узнал, какая легенда легла в основу новой песни.

О тюменском музыкальном коллективе мы писали еще в январе этого года, когда они презентовали тюменцам клип на песню «Мед Одина». Сегодня AETERNA представляет своим поклонникам совершенно новый сингл, снятый приглашенным оператором из Санкт-Петербурга Александром Беккером.

«Нас очень впечатлил стиль работ Александра. За его плечами уже около 50 отснятых и смонтированных клипов. Он сам занимается музыкальным творчеством и поэтому очень хорошо чувствует, на что нужно сделать акцент, переход, ловит выигрышные ракурсы и движения музыкантов. Словом, все для получения красивой, стильной и качественной картинки», — поделилась музыкант группы AETERNA Алена Дубровина.

Песня «Перекресток» была записана еще зимой, но команда не торопилась ее публиковать — музыканты решили представить композицию вместе с готовым клипом.

Автор текста песни Мария Михалева поделилась с нашим журналистом, что все творчество AETERNA основано на древних мифах и сказаниях. Они являются для коллектива неисчерпаемым источником для вдохновения.

«Новая композиция создана на основе сразу двух легенд: о Перекрестке и Дикой охоте. В новом треке отразилось все: мотив выбора и пересечения миров, присущих перекресткам; неотвратимость и грандиозность легенд о Дикой охоте; но главное — стойкость человеческого духа. Главный герой "Перекрестка" — это человек, твердо сделавший свой выбор наперекор судьбе», — рассказала Мария Михалева.

Группа благодарит тюменского светорежиссера Эдуарда Баширова, Матвея Зайкина за съемку кадров с квадрокоптера, Инну Ерофееву за стильный макияж. И, конечно же, Макса Малого за сведение, мастеринг трека и «фирменный» звук.

В июне AETERNA планирует провести акустический онлайн-концерт, а 26 сентября выступить для тюменцев вживую. Подробнее об этом читайте в сообществе коллектива во «ВКонтакте».

Оцените материал: