Сегодня в мире отмечается День брюнеток: собрали интересные факты

28 Мая 2020 | 19:10 Мой портал
28 мая не только свой праздник отмечают пограничники, но и брюнетки со всего мира с 2006 года празднуют день «темненьких». Редакция Moi-portal.ru решила собрать 5 интересных фактов о темноволосых девушках.

Мужчины считают брюнеток более привлекательными

В Великобритании проводили исследования, где мужчинам, входящим в фокус-группу, показывали фотографии женщин с разными цветами волос. Когда их попросили выбрать наиболее привлекательный образ, большинство указали на фото с темными волосами. Кстати, женщины также считают брюнетов более привлекательными.

Ох уж этот интеллект!

Раньше темноволосых девушек считали самыми умными женщинами, и не так давно ученые решили разобраться, действительно ли это так. Исследование показало, что никакой разницы нет. Однако на руководящие посты до сих пор брюнеток берут с большей охотой, считая их умнее и напористее. Не исключено, что такое мнение сложилось из-за кинематографа, где актрисы со светлыми волосами играли комедийных персонажей.

Популярные брюнетки

Наибольшее количество подписчиков в Инстаграм сегодня у Ким Кардашян. Их количество приближается к 11 миллионам. Также популярны такие брюнетки, как Галь Гадот, которая играет главную роль в «Чудо-женщине», актриса Кира Найтли, Натали Портман, и другие «темные» звезды.

«Черные ирландцы»

«Черноволосость» не имеет конкретной расовой принадлежности или национальности: люди с темной шевелюрой встречаются во всех уголках мира, и это представители абсолютно всех народностей. В Ирландии, кстати, в основном рыжие девушки, но тем, кто рождается с темными волосами, дают особое прозвище — «черные ирландцы».

Как получается темный цвет?

Ученые выяснили, что за оттенок волос отвечает меланин — пигмент, синтезируемый в меланоцитах — специальных клетках волосяных фолликул. А дальше в игру вступает рецептор меланокортина 1, который находится на поверхности этих клеток. В зависимости от его активности может получиться либо темный вариант пигмента (эумеланин), либо более светлый — феомеланин. Может быть и такое, что ребенок родился «светленьким», а потом «потемнел». Это «виноваты» гены, связанные с началом полового созревания. Получается, что чем интенсивнее пигментация, тем раньше наступает пубертат — огненно-рыжие, темные шатены и брюнеты взрослеют быстрее, чем блондины и люди со светло-каштановыми волосами.
Оцените материал: