Они действуют на сотрудников, но и на посетителей тоже. Уборка и дезинфекция будет проводиться чаще, все обязаны надевать маски и пользоваться антисептиками. Это не порок. Собрали для тебя основные пункты из документа:
— ежедневно, в начале и в течение дня температура работников должна отслеживаться;
— сотрудникам из разных отделов и функциональных групп не разрешено контактировать;
— посторонних в служебные помещения пускать нельзя;
— прием пищи на работе запрещен — сотрудники могут поесть в специальном для этого месте;
— на каждом рабочем месте обязательно должны быть установлены дезинфицирующие средства. То же касается мест общего пользования, где посетители смогут обработать руки;
— сотрудников должны обеспечить масками и перчатками, которые они обязаны менять каждые три часа, а также антисептиками;
— работников и посетителей обяжут держать дистанцию абсолютно везде;
— осуществлять продажу рекомендуется бесконтактными методами;
— одноразовые средства защиты необходимо собирать в полиэтиленовые мешки и утилизировать как твердые бытовые отходы;
— важно сделать перерыв 30 минут между сеансами для проветривания и уборки;
— рассадить посетителей в зале не менее, чем в метре друг от друга. Это правило не касается семей.