В Тюмени появилась ассоциация дизайнеров и архитекторов

25 августа 2020 | 17:51 Мой портал

В регионе начала работу Ассоциация дизайнеров и архитекторов Тюменской области (АДАТО). Основателем и идейным вдохновителем стала Елена Калинина, соучредитель мебельной компании «Allegro».

Ассоциация поможет развитию сильного и конкурентоспособного дизайнерского и архитектурного сообщества. Члены АДАТО открывают для себя новые возможности: знакомства с потенциальными партнерами, новые совместные и одиночные проекты, возможность привлечь новых клиентов, проведение совместных мероприятий.

Основатель Елена Калинина рассказала, почему решила создать такую площадку: «В Тюменской области огромное количество дизайнеров, как вполне успешных, так и тех, кто только начинает свой профессиональный путь. Но каждый из них сам по себе: предпринимательская деятельность подразумевает постоянные встречи с трудностями, противостоять которым в одиночку бывает сложно. Поэтому было принято решение о создании такой общественной организации, которая могла бы объединить тюменских дизайнеров и архитекторов и помогать им в решении каких-либо вопросов».

В Ассоциации уже начали прием заявок на вступление. Стать участником или партнером может каждый предприниматель или организация, подавшие заявку и одобренные президиумом Ассоциации.

«Очень много дизайнеров — фрилансеры. Мы хотим помочь им грамотно вести их деятельность. Для этого Ассоциация организует юридическую помощь: вычитка договоров с клиентом, выбор оптимальной организационной формы бизнеса (ИП, юридическое лицо, самозанятость). Также мы будем иметь возможность создать стандарт качества работы дизайнера и архитектора», — пояснила редакции Moi-portal.ru Юлия Королева, руководитель пресс-службы PR-агентства ИДОЛ.

Хочешь вступить? Пиши Елене Калининой в Инстаграм.

Оцените материал: