Стрит-арт Сергея Бодрова в Тюмени подвергся критике - Мой-портал.ру

Стрит-арт Сергея Бодрова в Тюмени подвергся критике

Стрит-арт Сергея Бодрова в Тюмени подвергся критике
Тюменский художник Влад Тахтау изобразил портрет Сергея Бодрова на стене гаража по адресу ул. Федюнинского, 10. Кто-то пребывает в восторге, другим работа не понравилась. Moi-portal.ru узнал у автора о реакции на негатив, творческом процессе и о будущих стрит-артах. 

26 июля Влад Тахтау закончил портрет Сергея Бодрова. Граффити находится на стене гаража с видом на ЖК «Апрель». В Сети завязался спор: некоторые оказались в восторге, другие утверждают, что сходства с актером нет. 








«Пусть придут и посмотрят (на портрет) вживую. Когда начал рисовать глаз, подписчики сразу поняли, что это Бодров. Я рисовал от руки, не используя проектор или трафарет, так что я никого не обманываю и не претендую на 99-процентное сходство», — рассказал Влад журналисту Moi-portal.ru. 


Фото: «Инстаграм» Влада Тахтау 

Летом 2019 года на стене жилого дома по адресу ул. Широтная, 32 художник создал арт с портретом Децла (Кирилла Толмацкого). По словам Влада, идея нарисовать Сергея Бодрова появилась в то время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#децл @takhtau

Публикация от Vlad Takhtau (@takhtau)

«Мне предложили стену гаража. Его владелец хотел сделать что-то в память о Бодрове. У меня был эскиз, который лежал еще с прошлого года. На реализацию портрета ушло около трех дней», — добавил Влад.




Оригинал

Следующий портрет (какой — автор не раскрывает) будет масштабнее и появится в более доступном месте. «Арт появится неожиданно», — сказал художник.

Ранее тюменцы предлагали ему нарисовать Виктора Цоя, Фредди Меркьюри и Игоря Талькова. Возможно, вскоре появятся и их портреты. 

«По сути, это работа за еду. Гонораров я с этого не имею. Просто рисую в свободное время», — завершил он. 

Напомним, что до 2 августа можно подать заявку на участие в образовательной программе фестиваля уличного искусства «Морфология улиц». 

Последние новости