Писательница и журналист Марина Ахмедова проведет для тюменцев онлайн-лекцию

27 августа 2020 | 17:20 Мой портал

31 августа пройдет онлайн-лекция «Сторителлинг, репортажный подход, или почему истории о людях до сих пор интересны». Спикером встречи станет военный корреспондент и лауреат четырех журналистских премий Марина Ахмедова.

«Репортерский метод — про подход к восприятию информации, который поможет любому человеку ориентироваться в сообщениях СМИ и соцсетей, разбираться в надежности источника и всегда видеть две стороны любого конфликта», — рассказала руководитель Медиацентра молодежной политики Тюменской области Александра Оверченко.

Лекция будет полезна журналистам, PR-специалистам, блогерам, сммщикам и всем, кто работает с текстом. В первой части Марина Ахмедова расскажет о том, что такое репортажный подход и почему его стоит использовать всем. Также на онлайн-встрече первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» затронет вопросы про сторителлинг — почему он пользуется спросом, для чего нужны детализация и «смысловые крючки».

Во второй части военный корреспондент и лауреат четырех журналистских премий ответит на интересующие участников вопросы. Резюме с полезной информацией из эфира также будет опубликовано в Instagram Медиацентра.

Для того чтобы стать участником онлайн-встречи, нужно 31 августа в 19:00 подключиться к эфиру в группе Медиацентра молодежной политики.


Марина Ахмедова — автор семи книг, финалист премии «Русский Букер», отмечена наградами, среди которых премии «Искра» (дважды лауреат) и «Общественная мысль».

Напомним, что журнал «Русский репортер» с 2020 года больше не выходит в печатной версии. Материалы публикуются в социальных сетях издания, а команда ведет репортерскую работу на платформе les.media.

Оцените материал: