По оценкам ООН, одноразовые маски и перчатки ухудшили экологическую ситуацию - Мой-портал.ру

По оценкам ООН, одноразовые маски и перчатки ухудшили экологическую ситуацию

По оценкам ООН, одноразовые маски и перчатки ухудшили экологическую ситуацию
Использование во время пандемии коронавируса одноразовых масок и перчаток привело к повышенному загрязнению окружающей среды. Об этом говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), передает РБК. 

Защитные изделия и пластиковые упаковки, которые оказываются на улицах, пляжах и водоемах, значительно усугубили ситуацию с загрязнением окружающей среды. На этот счет высказалась директор департамента международной торговли ЮНКТАД Памела Коук-Гамильтон.

По оценкам специалистов, примерно 75% пластика, который возник из-за коронавируса, наполнит свалки и моря.

Но есть и положительные моменты. Эксперты считают, что из-за введения ограничительных мер во время пандемии COVID-19 выбросы парниковых газов уменьшились до 5%.

В ЮНКТАД обратились ко всем государствам с просьбой отказаться от использования пластика. Они предлагают заменить его стеклом, керамикой, природными волокнами, бумагой, картоном, рисовой шелухой, натуральным каучуком или животным белком.

Глобальный спрос на заменители пластика создаст новые возможности для торговли и инвестиций, к тому же благодаря этому появятся новые рабочие места, считает Памела Коук-Гамильтон.



Последние новости