В сентябре в Тюмени пройдет Фестиваль уличного кино

28 августа 2020 | 21:39 Мой портал

В субботу, 5 сентября, в 17:00 возле мультицентра «Контора Пароходства» пройдет Фестиваль уличного кино. Тюменцам покажут 10 фильмов, которых нет в открытом доступе. За понравившийся можно проголосовать фонариком или экраном телефона.

«Многие думают, что короткий метр — это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии», — рассказал пресс-службе Александр Щеряков, основатель Фестиваля уличного кино.

В программу вошли 10 фильмов: спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить». За понравившееся работы зритель проголосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измерят уровень света и определят тройку победителей в Тюмени.

Фестиваль уличного кино появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В этом году фестиваль проходит с августа по сентябрь, он охватит более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города.

Оцените материал: