Экспозиция офлайн: музей «Усадьба Колокольниковых» приглашает на выставку «Деловая Тюмень»

30 августа 2020 | 16:00 Мой портал

В музее «Усадьба Колокольниковых» открылась выставка «Деловая Тюмень», на которой посетителям расскажут о повседневной жизни тюменских предпринимателей и приказчиков рубежа XIX-XX веков.

«Приглашаем вас посетить наш новый выставочный проект, о котором мы много писали и который мы тщательно готовили для вас в течение всего периода режима повышенной готовности, который наконец можно увидеть офлайн», — сообщают организаторы экспозиции.

На выставке будут представлены деловые бумаги, фрагмент кабинета, а также элементы отдыха и увлечения. Кроме этого, в указанный период в официальных и неофициальных интерьерах было принято вешать картины, поэтому одной из картин, которую можно посмотреть на выставке, является работа С.С. Ворошилова «На охоте». В начале XX века творчество художника было очень популярным. Репродукции работ Ворошилова печатались на страницах ведущих периодических изданий Российской империи: «Нива», «Искра», «Родина». Более 30 работ живописца в 1900-х — начале 1910-х годов были репродуцированы на почтовых карточках.

Работать выставка «Деловая Тюмень» будет ежедневно с 11:00 до 20:00 (кроме понедельника) до 10 ноября 2020 года.
Оцените материал: