Туристам из Тюмени придется сдать тест на коронавирус

17 июня 2020 | 15:06 Мой портал

Чтобы поехать на отдых, тюменцам нужна справка об отсутствии коронавируса для каждого члена семьи. Ее нужно получить не позднее, чем за двое суток до заселения в отель.

Еще понадобится справка об эпидокружении – ее можно взять в поликлинике по месту жительства. Справки проверяют в аэропортах, на железнодорожных вокзалах или при заселении в номер.

Из-за пандемии этим летом тюменцы отдыхают на черноморском побережье, Алтае и озере Байкал. Об этом изданию «Аргументы и факты» рассказала руководитель туристического агентства Евгения Мурзина:

«С первого июня в Сочи открылись санатории и оздоровительные комплексы, имеющие лицензию на санаторно-курортное лечение. Основное открытие отелей должно состояться после шестого июня. Пока самолеты в Сочи не летают: первый прямой рейс из нашего города назначен на середину июня, но его могут перенести, как делали уже два раза»‎.

Также турагент посоветовала взять с собой защитные средства – в общественных местах курортных городов еще действует масочный режим.

Оцените материал: