Молодые модераторы прокачали навыки курирования команд

В Тюмени со 2 по 6 июня начинающие модераторы, потенциальные координаторы работы с тематическими группами, освоили необходимые навыки на образовательном онлайн-марафоне. Его участниками стали ребята из Тюмени, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

В рамках марафона участники выполняли видеозадания, связанные с развитием навыка работы с командами и курированием деятельности внутри них. Как сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория», 34 участника прошли онлайн-проект до конца.

Исполнительный продюсер мультицентра Ирина Мустыгина отметила, что это уже второй марафон, который они провели.

«Возможность провести время с пользой для себя привлекает жителей и других городов. Люди осваивают важные навыки работы с командой и внутри команды, учатся доносить свою позицию до других и аргументировать ее, быть адаптивными и быстро приспосабливаться к новым условиям. Современному молодому человеку не обойтись без этих знаний», — подчеркнула Ирина.

Наставником начинающих специалистов стала педагог, психолог, социальный технолог, организатор образовательных и развивающих событий для молодежи Ольга Дежурко. Эксперт рассказала о методах воздействия на поведение в группах и способах выхода из самых курьезных ситуаций при работе с ними.

«Если кто-то начнет применять знания на практике, то можно назвать это победой. Надеюсь, что марафонцы поняли, что всему можно научиться, главное — пробовать. Тем более, что среди участников я увидела много потенциальных модераторов. Я призывала ребят в любом формате и событии оставаться собой, своей самой подходящей версией под ситуацию. И учиться искать баланс», — сказала Ольга Дежурко.

Участница марафона из Нижнего Новгорода Юлия Сидорова поделилась, что узнала о проекте благодаря Ольге. Девушка была подписана на регионального эксперта в Instagram.

«Очень нравилось то, как она выступает не только в роли ведущего, но и модератора образовательных сессий. Так как я работаю в сфере организации событий, было интересно узнать о специфике работы модератора. Оценила совет по методу общения с аудиторией: если есть пауза на общение, то стоит задать вопрос о том, какой ценный совет вынесли участники. Спасибо организаторам и Ольге за полезные онлайн-встречи», — рассказала Юлия.

Оцените материал: