На Луну полетим? Илон Маск призвал сотрудников SpaceX сосредоточиться на Starship

8 июня 2020 | 02:12 Мой портал

Неделю назад компания SpaceX впервые доставила на орбиту космонавтов на своей ракете. Однако на днях исполнительный директор Илон Маск попросил сотрудников ускорить работу над строительством уже другого проекта — космического корабля Starship для полетов на Луну и Марс, собщает VC.ru.

Поэтому сейчас SpaceX переключила все усилия на Starship. Это связано с тем, что компания выполнила свои ключевые обязательства по доставке астронавтов NASA к МКС. По словам самого Илона Маска, для его корпорации приоритетом, кроме всего, что может снизить риски возвращения Dragon, является Starship.

В будущем корабль позволит запускать в космос до 100 человек одновременно. Starship должен сделать реальными миссии по колонизации Луны и Марса. Пока что программа проходит проверки, в результате которых уже потерпела четыре драматических неудачи.

В целом компания демонстрирует рост и сейчас имеет три перспективных программы: космический корабль Crew Dragon, группировку интернет-спутников Starlink и сверхтяжелую ракету Starship. Пока что SpaceX привлек почти $1,7 млрд с начала 2019 года, а стоимость компании на данный момент выросла примерно до $36 млрд.

Напомним, корабль Crew Dragon запустили 30 мая SpaceX. Это был первый полет экипажа к МКС, который совершила частная компания. Такой успех приближает Маска к его главной цели — организации космического туризма и колонизации Марса. Dragon Crew вернет космонавтов на Землю в ближайшие пару месяцев.

Оцените материал: