Netflix взял композиции тюменского музыканта в новый сериал

9 июня 2020 | 19:12 Мой портал

Композиции музыканта Никиты Чаркова станут саундтреками к новому сериалу от Netflix. Редакция Moi-portal.ru связалась с перспективным молодым человеком и узнала, чем он занимался, когда жил в Тюмени.

Никита Чарков родился в Тюмени и учился в 21-й гимназии, с ранних лет занимался музыкой в Детской школе искусств им. В.В. Знаменского. Затем тюменец поступил в Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Студентом проходил стажировки в Лондоне в Королевской академии музыки и в Шведской королевской академии музыки. Сегодня перспективный молодой человек проживает в США, в Нью-Йорке, где продолжает заниматься творчеством и всячески совершенствоваться.

«В США у меня очень много хороших творческих друзей. Вместе с ними я основал небольшой творческий коллектив. Мы записали несколько моих треков, и я отправил их на квоту в Netflix, Hulu и Amazon Prime. Моими работами заинтересовалась первая компания, которая обещала использовать проекты для сериала», — рассказал Никита Чарков.



Новый сериал будет напоминать популярный проект Netflix «Половое воспитание». Он расскажет о проблемах, с которыми сталкиваются подростки 12-14 лет.

После того, как проект сервиса будет запущен в работу, активное участие в его создании примет и Никита. Он отметил, что будет заниматься отбором героев, которые будут исполнять его песни.

Ближайшие планы Никиты — выпустить свой полноценный альбом, синглы и музыкальные видео к композициям.


«Сегодня ведется запись пластинки с продюсером, который является обладателем двух премий "Грэмми". Это тоже моя большая мечта», — поделился музыкант.

Треки Никиты в скором времени появятся на таких стриминговых сервисах, как Spotify, Apple Music, Pandora. Сегодня уроженец Тюмени занимается творчеством под псевдонимом Nixon Fosh.

В завершение беседы Никита поблагодарил своего первого педагога Светлану Юрьевну Василькович: «Она сделала из меня человека, который умеет петь, источать музыку. Она потрясающая женщина!».

Оцените материал: