В Тюмени появится первое пескетарианское бистро - Мой-портал.ру

В Тюмени появится первое пескетарианское бистро

В Тюмени появится первое пескетарианское бистро
В Тюмени готовится к открытию первое в городе пескетарианское бистро «Рыба пила (и ела)». Концепция заведения — сочетание рыбы, морепродуктов и пива. 

Пескетарианство — это отказ от мяса, но не от рыбы и морепродуктов. Открытие пескетарианского кафе запланировано на 8 августа по адресу ул. Ленина, 29. 

«Рыба и пиво — известное сочетание. Мне кажется, тут не надо изобретать велосипед, особенно учитывая то, насколько разнообразно современное пивоварение», — рассказал редакции Moi-portal.ru представитель заведения.

Меню будет авторским, маленьким и обновляться каждый месяц. По словам основателя, так будет легче реагировать на уникальные сезонные продукты.

Первые гости бистро попробуют сэндвичи на ремесленном хлебе с фермерским сыром и самодельным кимчи, веганские сэндвичи с кремом из корня сельдерея, чипсами топинамбура и маринованным тофу. Будут представлены летние супы: гаспачо томат-арбуз и ботвинья, а также немного закусок.

«Мы не собираемся вкладывать много денег в интерьер, потому что верим, что это не самое важное в заведении. Помещение взяли готовое, какие-то детали поменяли, например, поставили барную стойку из стеклоблоков, которые нашли у кого-то на даче. Но вкладывать миллионы в бистро на начальном этапе кажется неоправданным. Сначала хочется посмотреть, насколько вообще зайдет вся эта идея и как сложится ситуация с пандемией в городе. Не хочется потом считать месяцы до выхода из минуса, при этом урезая зарплаты команде и принимая другие меры», — рассказала Moi-portal.ru основательница бистро «Рыба пила (и ела)» Алена Конева.

Она добавила, что планирует постоянно привносить в заведение что-то новое: «Как отдадим меню, начнем работу с пикниковыми наборами. Планируем создать карту города, где будут обозначены места для посиделок на свежем воздухе с индикаторами чистоты, безопасности и наличием лавок. Потом открыть небольшой маркет с экотоварами и гастролавкой». 

Последние новости