Зачем и как дезинфицировать мобильный телефон?

21 марта 2020 | 11:04 Мой портал

Одним из главных источников вирусов и бактерий могут стать разные гаджеты: мобильный телефон, смарт-часы, планшеты и даже плееры. 

Владельцы берут гаджеты чаще всего немытыми руками, могут передавать друг другу и оставляют на разных нечистых поверхностях. К тому же страх повредить дорогостоящую вещь приводит к тому, что дезинфекцию телефона или планшета пользователи вообще не проводят.

Одним из наиболее опасных гаджетов в плане заражения человека различными инфекциями является телефон, именно его прижимают к лицу во время разговора.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует не только чаще мыть руки в сезон вирусов, но и иметь с собой антисептические салфетки или специальные обеззараживающие гели, спреи. Дезинфицировать гаджеты можно салфетками и гелями на основе спирта. Если у вас есть хлоргексидин – антисептик, предназначенный для защиты от бактерий, то можно использовать и его.

Как передает издание «АиФ - Западная Сибирь», обрабатывать нужно в первую очередь те части гаджетов, которые могут в какой-либо момент соприкасаться с лицом. А если у устройства есть чехол, то его лучше снять и обработать отдельно.

Оцените материал: