Greenpeace выпустил документальный сериал о климатическом кризисе - Мой-портал.ру

Greenpeace выпустил документальный сериал о климатическом кризисе

Greenpeace выпустил документальный сериал о климатическом кризисе
Greenpeace запустил новый сериал об экологии. Первую серию авторы назвали «Климатическая самоизоляция — ближе, чем мы думаем».
На сайте уже можно посмотреть первую серию, которую озвучила актриса театральной компании «Июльансамбль» и сериала «Чики» Варвара Шмыкова, а также найти интервью с Варварой, где она рассуждает о защите климата и привычках, которые могут спасти планету.

Название первой серии: «Климатическая самоизоляция — ближе, чем мы думаем». В этом эпизоде создатели сравнили жизнь во время самоизоляции с тем, что будет в будущем из-за климатических изменений. Для тех, у кого нет времени посмотреть, то под серией создатели написали текст, где расписали все по пунктам и почему так важно задуматься над экологией прямо сейчас.

Помимо сериала и статей, проект запустил карту климатических аномалий, где можно отследить изменения температуры воздуха с 1979 года до сегодняшнего дня и наглядно увидеть перемены климата.

Что означает название проекта? Формула «РРР» — это климатический кризис реален, рукотворен и решаем. Большое внимание Greenpeace уделяет последнему пункту: «Мы не можем действовать в одиночку. Нам нужна ваша РРРЕАКЦИЯ».
Организаторы проекта призывают делиться своими мыслями об экологических проблемах в соцсетях с хэштегом #ррреакция, а лучшие ответы станут частью следующего эпизода сериала, который выйдет в августе.

«РРРЕАКЦИЯ» — проект Greenpeace, где они показывают и рассказывают об изменении климата и его последствиях простым языком.


Соня Слинкина для Moi-portal.ru

Последние новости