Новый арт-объект в сквере Нефтяников простоит всего месяц

11 сентября 2020 | 14:18 Мой портал

В Тюмени сегодня, 11 сентября, состоялось открытие нового арт-объекта в сквере Нефтяников. Moi-portal.ru посетил торжественное мероприятие и выяснил, почему у тюменцев есть всего месяц, чтобы сделать фотографию на его фоне.

Открытие арт-объекта приурочено к возобновлению работы знаменитого тюменского завода «Электрон». Символ завода сделан в форме большого металлического сердца.


«Арт-объект сделан из деталей и компонентов сборочных узлов приборов ИФС (Индикатор фазового состояния), датчиков учета газа и монометров. Основным элементом, который расположился в центре, стал вторичный прибор ИФС. Все эти детали были произведены в «Электроне» и собраны с музейного фонда», — рассказал редакции Moi-portal.ru коммерческий директор «Траст Групп» Денис Зеньков.

Металлическое сердце для горожан сделал электрик предприятия Искандер Уразаев. Именно он предложил команде «Электрона» идею сделать арт-объект к открытию завода.

На территории сквера Нефтяников арт-объект простоит всего месяц. Как сообщил Денис Зеньков, в дальнейшем сердце перевезут и установят рядом с центральным офисом завода на улице Первомайская.


Оцените материал: