В Тюмени состоится бесплатная онлайн-премьера фильма «Театр. Только по любви»

25 марта 2020 | 12:17 Мой портал

Во Всемирный день театра, 27 марта, авторская группа «Точка запятая» из Тюмени проведет открытую онлайн-премьеру документальной трилогии «Театр. Только по любви». 

Ранее планировалось провести закрытый показ для тюменских театралов. После того, как по всей России из-за коронавируса запретили проводить массовые мероприятия свыше 50 человек, авторы решили показать премьеру в официальной группе во «ВКонтакте» для всех. 

«Это фильм о мировоззрении. О стремлении вопреки всему быть преданными любимому делу — театру. Это истории людей, создающих вокруг себя целые миры. Путь, который вдохновляет и дает силы двигаться вперед», — рассказал режиссер картины Алексей Южаков.

Каждая из частей повествует о трех гранях: педагогике — о выборе творческого пути и о том, как быть учителем; любительском театре — как совмещать театр и работу; профессиональном театре — как сохранить «огонь в глазах», если театр для тебя — это профессия.

По словам режиссера, в основу сюжета легли истории тюменских театральных деятелей: профессора кафедры режиссуры ТГИК Марины Жабровец, номинанта на «Золотую маску — 2019» Данила Чащина, режиссера театр-студии «Быть» Артема Васильева, а также актеров театра «Мимикрия». Съемки происходили на протяжении полутора лет в Тюмени и Москве.


Оцените материал: