Тюменская IT-студия стала официальным партнером сети «ВКонтакте»

25 марта 2020 | 19:39

IT-студия BlueSweater из Тюмени разрабатывает приложения для платформы VK Mini Apps, которые становятся популярными. Руководитель студии рассказал редакции Moi-portal.ru о том, что уже было ими создано и что планируется. 

«На сегодняшний день у нас реализовано три совместных проекта c командой «ВКонтакте», но все они под NDA (NDA — соглашение о неразглашении конфиденциальной информации — Прим. ред.). Вы ими точно пользовались, как и миллионы пользователей, но мы не можем рассказать, что причастны к их созданию», — рассказал редакции Moi-portal.ru руководитель студии Иван Расторгуев.

Однако он поделился информацией, что скоро состоится релиз приложения, которое разработано для крупнейших в России и Европе компьютерных клубов Colizeum. 

В этом году студия выиграла грант от Яндекса и перенесла часть разработок на их сервера. Одно из приложений добралось до отметки в 1 000 000 уникальных пользователей, а команда за 1,5 месяца увеличилась в два раза.

История студии BlueSweater началась в июне 2019 года, когда компания Qiwi предоставила венчурные инвестиции в размере 3 000 000 рублей. Им удалось запустить большой совместный проект.

В сентябре 2019 года студия познакомилась с Денисом Марковым, который занимается развитием платформы VK Mini Apps, а уже с декабря студия начала активно создавать приложения, игры и Digital-сервисы для жизни и бизнеса.

Сейчас руководитель студии также занимается развитием IT-сообщества в Тюмени. Ему удалось провести в городе несколько мероприятий для тех, кто увлечен программированием: первый региональный VK Hackathon, Хакатон «Харитон», конференцию «Беспощадный российский геймдев».

Оцените материал: