Осенью Тюмень примет Всероссийские соревнования по грузовому автокроссу - Мой-портал.ру

Осенью Тюмень примет Всероссийские соревнования по грузовому автокроссу

Осенью Тюмень примет Всероссийские соревнования по грузовому автокроссу

С 24 по 25 октября на трассе «Силкин Лог» тюменцы могут увидеть, как по бездорожью рассекают многотонные машины. В эти дни здесь пройдут Всероссийские соревнования по грузовому автокроссу.

«”Силкин Лог” – это уникальное место для таких состязаний. В прошлом году на юбилейный 30-ый этап пришло около 17 тысяч человек», – рассказал «Тюменской области сегодня» заместитель председателя областной федерации автоспорта Владимир Соколов.

По его словам, сейчас организаторы ищут спонсоров, чтобы помочь участникам из разных городов России добраться до Тюмени. Но из-за пандемии коронавируса поиски затрудняются.

«Некоторым спортсменам мы компенсируем дорогу суммой до 100 тысяч рублей. Для них мы заказываем специальную фуру, на нее могут поместиться не более двух грузовых машин. Мы очень хотим порадовать наших зрителей», – добавил Владимир.

Однако, стоит напомнить, что пока в регионе действуют ограничения на массовые мероприятия. В областной федерации автоспорта надеются, что запрет до октября, снимут.

«Думаю, что примерно в конце августа текущего года станет окончательно ясно, состоятся ли состязания. Но мы уже начинаем постепенную подготовку к грузовому автокроссу», – сообщил Владимир Соколов.

За подробностями можно следить в группе «Тюменского автоспорта».

Последние новости