Стартовал всероссийский кейс-чемпионат Makercase — новый проект из Тюмени

17 июня 2020 | 23:59 Мой портал

На MAKERCASE участникам предстоит разработать технологические решения кейсов и на практике развить Soft и Hard Skills. Чемпионат пройдет с 6 по 12 июля в онлайн-формате. Лучших ждет призовой фонд в 600 тыс. рублей. 

Подать заявку могут школьники старших классов, студенты и все те, кто увлекается IT-разработкой и робототехникой. Участвовать можно индивидуально или в составе команды до пяти человек, при этом в ней должен быть хотя бы один студент ТюмГУ.

«Если у команды есть свой кейс, над которым она уже работает, специально для таких есть открытый трек. Однако претендовать им можно только на инновационный ваучер для дальнейшего развития проекта, без приза за решение кейса», — отметили организаторы.

Отмечается, что итогом финальной защиты станет награждение лучших проектов денежными призами до 20 000 рублей и сертификатами на дальнейшее финансирование разработок.

Регистрация будет проходить по ссылке до 1 июля включительно.

Треки кейс-чемпионата:

1) городские пространства — информационные технологии и робототехника;

2) кампусные проекты — креативные технологии на площадках твоего университета;

3) сити-фарминг — биотехнологии и сельское хозяйство в городских условиях;

4) открытый трек — для команд с собственными кейсами.

Организаторы отметили, что, если среди желающих появятся учащиеся младших классов, у которых есть способности в разработках и робототехнике, они тоже могут участвовать в чемпионате.

Мероприятие проводит сообщество мейкеров из ТюмГУ на основе проектного марафона MAKERTHON. Один из победителей, Лев Малишевский, тоже примет участие в кейс-чемпионате.

«Мой опыт прошлого «Мейкертона» показал, что можно прийти с твердой идеей в голове, не имея ни одного знакомого инженера. Но на таких мероприятиях обязательно есть люди, которые могут его порекомендовать, и у тебя уже есть целая команда!» — рассказал он. 

Оцените материал: