Тюменка стала стипендиатом Оксфордского российского фонда молодых ученых

10 сентября 2020 | 16:44 Мой портал

Экспертный совет стипендиальной программы для молодых российских ученых Oxford Russia Fellowship назвал имена соискателей, ставших стипендиатами 2020−2021 учебного года. Среди победителей оказалась и аспирантка ТюмГУ Элина Ермакова. 

Ее и еще 13 ученых выбрали из более чем 200 претендентов. Элина представила жюри работу «Механизмы ограниченной реализации «Права на город» в условиях реновации жилищного фонда: сравнительный анализ кейсов Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени». В ней она ответила на вопрос: как сделать, чтобы город интересовал своих жителей как место для жизни, а не только для пребывания.

«Я задалась вопросом: почему город практически не интересует собственных жителей. Несмотря на то, что регион является развивающимся, превосходящим по темпам роста средние показатели по России, в городе не формируется ни сообществ, ни общих смыслов; город остается пустым с этих точек зрения, воспринимаемый скорее как «пространство пребывания», чем «место жизни», — рассказала о своей работе Элина Ермакова.

Оцените материал: