Moi-portal.ru протестировал шеринг электросамокатов в Тюмени

23 июня 2020 | 21:04 Мой портал

В Тюмени запустился сервис Whoosh, который позволяет жителям города арендовать электросамокаты с помощью приложения на смартфоне. Медиаменеджер сайта Moi-portal.ru Вахтанг Кусаев показал и рассказал, как арендовать электротранспорт и что делать, если он не поехал.

Для аренды самокатов сервиса Whoosh нужно скачать одноименное мобильное приложение на свой смартфон. Он доступен как для владельцев телефонов на iOS, так и на Android.

«В приложении вам откроется карта города, где отмечены самокаты. Нужно выбрать ближайший, нажать на него. Затем появится окно с информацией об уровне заряда самоката и его номер. Далее необходимо отсканировать QR-код на руле самоката, разблокировать замок и ехать», — рассказал медиаменеджер Вахтанг Кусаев.

За аренду электросамоката придется заплатить 50 рублей, а потом каждая последующая минута стоит 5 рублей. Завершить поездку можно на любой велопарковке, отмеченной в приложении. Вахтанг отметил, что сервис снимает сразу 500 рублей с карты, но после того, как вы покатаетесь, возвращает лишние деньги.

Когда наш медиаменеджер тестировал самокат, ему попался неисправный. Он написал в техническую поддержку и сообщил о том, что покататься у него не получилось. Буквально через минуту представители компании ответили и вернули деньги.

Оцените материал: