Большие очереди, но не везде: как выглядит первый день в ТЦ Тюмени

25 июня 2020 | 18:28 Мой портал

Сегодня, 25 июня, в Тюменской области открылись торговые центры. Судя по публикациям в соцсетях, в «Кристалле» с утра наблюдался большой поток людей. Редакция Moi-portal.ru решила узнать, что происходит в других ТЦ города. 

Мы посетили четыре комплекса в центре Тюмени: «Гудвин», «Магеллан», «Галерея Вояж» и ЦУМ. В отличие от ТРЦ «Кристалл», где выстроились очереди, в других местах людей оказалось даже меньше, чем обычно. 

Фото из «Кристалла» 


Время посещения — около 16 часов дня. 

ЦУМ

Людей почти нет, в магазинах единицы. На входе можно продезинфицировать руки, однако масок нет. На полу не начерчены линии, обозначающие дистанцию в 1,5 метра.




«Галерея Вояж»

При входе контролер проверяет, есть ли на посетителе маска. Если нет, ее можно взять бесплатно. Стоит удобный стол, на котором можно воспользоваться антисептиком. Дистанция в 1,5 метра обозначена специальными линиями. В здании людей немного. В некоторые магазины пускают лишь определенное количество человек. Например, в H&M собралась небольшая очередь. 





«Магеллан»

Проверяющего на входе нет. Сидеть запрещено — места «заблокированы» специальными лентами. На полу нарисована дистанция в 1,5 метра. При этом людей практически нет, магазины пустуют.





«Гудвин»

Как и в предыдущих примерах, людей здесь немного. На входе контролер проверяет маски на посетителях и предлагает продезинфицировать руки.

По словам проходящего мимо посетителя, он не ожидал увидеть спокойную обстановку. «Я думал, что зайду и выйду. Но у меня получилось без напряжения пройтись по нескольким магазинам», — рассказал тюменец.




Оцените материал: