Тюмень украсила иллюстрация повести Владислава Крапивина

14 сентября 2020 | 14:17 Леушина Лена

На постройке за домом по ул. Холодильной 116 появился стрит-арт с иллюстрацией из повести «Трое из Карронад». Так почтили память тюменского писателя Владислава Крапивина, который ушел из жизни 1 сентября этого года.

Картина появилась при поддержке «Тюмень водоканала». Смотри, как создавался арт:

«Выбранное нами произведение яркое, трогательное, полное доброты, дружбы и честности. К тому же, оно очень летнее. Пока мы рисовали, подходило много людей. Есть те, кто сразу узнает крапивинские сюжеты. Кто-то не знает, но интересуется, а потом приходит через день и говорит, что начал читать. Это и было нашей целью», — рассказала редакции Moi-portal.ru Мария Волкова, арт-директор творческого объединения «Груша» и «Цвет города».


Мария также напомнила о проекте, который реализовывался арт-группой четыре года назад. Тогда 14 остановок в районе Лесобазы были разукрашены по мотивам произведений Владислава Крапивина. Упоминание о писателе также есть и на Литературном бульваре: на вентиляционной шахте разместилась иллюстрация из повести «Синий фламинго».

Ранее редакция Moi-portal.ru в память об одном из любимейших детских писателей страны делала подборку его лучших произведений.

Владислав Петрович родился в Тюмени и жил здесь в некоторые периоды своей жизни. 15 июня 2011 года в литературно-краеведческом центре был открыт музей Владислава Крапивина с постоянной экспозицией «Славка с улицы Герцена», состоящей из вещей из жизни и творчества писателя.

Оцените материал: