Долгожданный театральный фестиваль «Живые лица» стартует в Тюмени в октябре

19 сентября 2020 | 16:12 Леушина Лена

Молодежный театральный фестиваль пройдет в городе в 12-й раз. «Живые лица» — международный конкурс, зрителей ждут спектакли от коллективов из Белорусии и Армении.

Зрители увидят 10 спектаклей и смогут посетить 3 мастер-класса. На сцену выйдут творческие коллективы из Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Югорска. Свое шоу в формате онлайн-трансляции покажут театры Еревана (Армения) и Минска (Белоруссия). Открытие фестиваля будет уличным шоу. Организаторы проведут театральный пикник: на нем можно будет поесть и принять участие в джем-сейшене, в танцевальном баттле. На кафедре режиссуры ТГИК будет развернута фотовыставка «Разгляди в мире красоту», подготовленная будущими режиссерами театра.

«Этот год, по понятным причинам, особый. Но наша дружная команда во главе с Театральной мастерской «Будильник» справилась. Мы подготовили интересную, насыщенную фестивальную программу, как всегда богатую разными жанрами и экспериментами. Мы также впервые принимаем стажеров, которые могут повысить квалификацию в рамках фестиваля и получить свидетельство о стажировке. На нее уже откликнулись режиссеры, руководители учреждений культуры, театральные педагоги из Нефтеюганска, Ялуторовска, Тобольска, Екатеринбурга, Ишима», — рассказала редакции Moi-portal.ru Марина Жабровец, основатель и директор фестиваля «Живые лица».

Фестиваль будет яркий и насыщенный. Лови программу:






А пока ты можешь посмотреть большой репортаж с фестиваля «Живые лица» 2019 года. Мы запечатлели лучшие выступления и рассказали о том, как прошло мероприятие.

Оцените материал: