Волонтеры призывают тюменцев не бросать найденных кошек

19 сентября 2020 | 11:06 Вадим Гизатулин

Тюменские зооволонтеры просят жителей не оставлять на дачах домашних питомцев. Найденных животных лучше постараться пристроить в приюты.

Как сообщают активисты, тюменцы после завершения дачного сезона уезжают в города и оставляют на территории своих питомцев. Брошенные кошки и собаки начинают скитаться в поисках еды и тепла.

«Эта проблема возникает из года в год. Осенью на дачах остаются десятки и даже сотни животных. В прошлом году с СНТ «Рассвет» мы забрали 8 питомцев. У них уже был приплод, все котята и щенки одичали. Пятерых удалось пристроить, для троих до сих пор ищем дом. Мы понимаем, что это сделать сложно, но бросать их на дачах нельзя, они погибнут», — рассказала изданию «АиФ — Западная Сибирь» волонтер Светлана Васечкина.

Волонтеры призывают не бросать питомцев на садовых участках. Если вы нашли животное, то нужно его накормить, сделать фото и разместить снимок в Сети. Возможно, его ищут.

Отдать найденыша можно друзьям, знакомым, неравнодушным жителям. Также в Тюмени активную деятельность ведут приюты, основанные неравнодушными активистами и зоозащитниками. Среди таких можно отметить «Приют Мурка и Васька имени И.В. Карповой»«Помощь бездомным животным. Тюмень», помощь бездомным животным Тюмени «Право на жизнь», помощь бездомным животным «ЖиВи», группу помощи животным «Поможем вместе», приют для животных МКУ «ЛесПаркХоз», приют для бездомных животных «Лучший друг».

Оцените материал: