Тюменский молодежный театр станет участником крупного фестиваля

19 сентября 2020 | 20:01 Вадим Гизатулин

Со 2 по 4 октября в Театральном центре «Космос» пройдет фестиваль «Шоу-кейс тюменских театров». Одну из работ эксперты выберут для участия в фестивале независимых театров «ЦЕНТР» в Воронеже. 

В программу проекта войдут 9 спектаклей от 7 театральных коллективов города. Среди них Мастерская современного танца, театральная мастерская «Будильник», театр танцевальных форм «Контраст» и другие. Также во внеконкурсной программе фестиваля представят спектакль-разговор для одного зрителя «Тишина Севера», премьера которого состоялась на этой неделе, рассказали редакции Moi-portal.ru.

В экспертный совет проекта войдут режиссер, хореограф Александр Андрияшкин, он работал с театрами «ИюльАнсамбль», «Балет Москва», «Мастерская Брусникина»; театральный критик, продюсер, член экспертных советов фестивалей «Золотая Маска», «Ново-Сибирский транзит», «Любимовка» и других Оксана Ефременко; театральный критик, продюсер, программный директор фестиваля «ЦЕНТР» Анастасия Цымбал и театровед, автор материалов Петербургского театрального журнала, журналов «Петербургский театрал» и «Летающий критик» Варвара Цыпина. Они дадут обратную связь участникам и выберут лучшую работу, которая представит Тюмень на фестивале независимых театров «ЦЕНТР» в Воронеже.

Все спектакли «Шоу-кейс» будут доступны для зрителей. Подробнее о фестивале по ссылке.

Оцените материал: