Тюменский театр-студия борется за международную премию

19 сентября 2020 | 13:59 Вадим Гизатулин

Тюменский молодежный театр-студия «Быть» попал в шорт-лист тройки лучших любительских театров России на международной премии «Звезда театрала». Жители региона могут принять участие в голосовании и поддержать коллектив.

За победу с тюменским театром борются Называевский народный театр «Сотоварищи» из Омской области и новосибирский семейный театр «Торт на небе».

«Звезда театрала» — это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. Ее лауреатов всегда определяют зрители с помощью голосования.

Как сообщает «Тюменская линия», своими голосами уже поделились десятки тысяч людей из разных стран. Больше всего участников из России — 70%. За ними по численности идут Украина, Болгария, США, Грузия, Германия, Беларусь, Франция и другие.

Молодежный театр «Быть» работает уже девять лет. Специалисты проекта бесплатно делятся секретами театрального мастерства со студентами нетворческих вузов и колледжей. Ребята изучают актерское мастерство, сценическую речь, хореографию и пластику, репетируют и выступают на площадках Тюмени, участвуют во всероссийских и международных театральных фестивалях.

Проголосовать за тюменский театр-студию можно по ссылке. Победителей премии назовут на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова 7 декабря.


Оцените материал: