В Тюмени появился новый парк с восточным драконом

19 сентября 2020 | 14:48 Вадим Гизатулин

Сегодня, 19 сентября, в Тюмени открыли новое место для отдыха. Район озера Алебашево украсил Парк дружбы между Россией и Республикой Корея.

Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Руководитель региона присутствовал на церемонии открытия новой достопримечательности города.

«То, что я там увидел, гарантирует, что парк совершенно точно станет центром и изюминкой комфортного отдыха горожан и гостей региона», — поделился губернатор.


Он также отметил, что у нашего региона и Республики Корея сложились взаимовыгодные, партнерские взаимоотношения. Есть хорошие перспективы для их дальнейшего развития.

На открытии парка также присутствовали генеральный консул посольства Республики Корея в России Пак Хо и министр высшего образования и науки РФ Валерий Фальков.

Почетные гости приняли участие в благотворительной акции по посадке деревьев в новом парке. Все средства, собранные в ходе акции, будут передаваться в региональный фонд «Ключ к жизни», задача которого — обеспечить лечение тяжелобольных детей в лучших медицинских центрах мира.



Оцените материал: