Специалист отметила, что согреться в это время года поможет не только кофе, но и правильно заваренный чай. Напиток обеспечит организму дополнительную энергию, чувство тепла. А чтобы он стал полезным, можно положить в чай лимон, тертый имбирь, корицу и мед. Эти добавки, по словам Ксении Мальцевой, помогут в борьбе с простудой, улучшат работу мозга. Кроме этого, такой напиток повышает настроение и стрессоустойчивость.
Полезными могут быть также безалкогольные варианты популярных горячих напитков вроде пунша, грога и глинтвейна. Их можно приготовить на воде или на основе соков: виноградного, вишневого, гранатового, яблочного, сообщает «Мегатюмень».
Диетолог подчеркнула пользу клюквенного морса и ягодного чая. В последний можно добавить чернику, малину, смородину, облепиху, вишню, бруснику. Они принесут много пользы для организма, согреют и восполнят нехватку витаминов.